Pfirsich-Maracuja-Torte ohne Backen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
220 | g | Butterkekse |
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110 | g | Butter |
1 | EL | Schokolade, weiß, geraspelt |
Zutaten für die Creme
6 | Bl | Gelatine, weiß |
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80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Naturjoghurt |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zutaten für das Topping
50 | g | Zucker |
---|---|---|
12 | Bl | Gelatine, weiß |
1600 | g | Pfirsiche, in Stücken (Dose) |
90 | ml | Maracujasaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 275 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Tortenboden:
- Für den Tortenboden zunächst die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen. Währenddessen die Kekse zerkleinern und die Krümel mit der geriebenen Schokolade unter die flüssige Butter mischen.
- Anschließend eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen, die Keksmasse einfüllen, gleichmäßig und gut zu einem Tortenboden drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Creme:
- Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif aufschlagen
- Nun den Naturjoghurt, den Zitronensaft, den Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
- Jetzt die Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf leicht erwärmen, unter Rühren schmelzen lassen und unter die Joghurtcreme ziehen.
- Zum Schluss noch die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, die Creme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Topping:
- Zuerst die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei 140 ml Pfirsichsaft auffangen.
- Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
- Den Pfirsichsaft in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.
- Die Pfirsichstücke mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Maracujasaft in einen separaten Topf geben. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren, kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Die Pfirsichsaft-Gelatinemischung einrühren und danach abkühlen lassen.
Zubereitung Pfirsich-Maracuja-Torte ohne Backen:
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, das Topping darauf verteilen und die Pfirsich-Maracuja-Torte ohne Backen vor dem Servieren erneut für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Ist keine entsprechende Küchenmaschine vorhanden, die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und ein paar Mal mit einem Backholz darüberrollen. Statt Butterkeksen können auch sehr gut Vollkornkekse oder trocken gewordene Kokosmakronen verwendet werden.
Die Keks-Butter-Masse lässt sich am besten mit einem Esslöffel in der Form verteilen und zu einem Tortenboden drücken.
Damit das Topping schön gleichmäßig wird, in einen Rührbecher mit Ausgießer füllen und langsam in die Mitte der Tortenoberfläche gießen, so dass es sich von dort aus gut verteilt. Ein leichtes Schräghalten der Form kann das unterstützen.
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie gut durchgekühlt ist. Insofern kann sie bereits am Vortag zubereitet und über Nacht - am besten mit einer Kuchenglocke abgedeckt - im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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